Resep Lapis Ayam

Seperti yang kita tahu bahwa banyak jenis masakan yang bisa diolah dari ayam yaladies. Seperti opor, sate, gulai, rendang, semur, tumisan, rica-rica, ayam panggang, ayam bakar, sop, dan lain-lain. Nah, berikut ini akan kami berikan resep lapis ayam yang merupakan resep turun temurun yang sangat digemari karena rasanya yang unik. Selain itu cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Hidangan ini bisa dikonsumsi oleh anak-anak karena rasanya yang tidak pedas. Jadi tunggu apalagi ladies? Yuk kita coba resep lapis ayam ini!
Lapis Ayam
Bahan :
2 ekor ayam kampung yang tidak terlalu tua, potong-potong sesuai selera
5 siung bawang putih, iris
10 siung bawang merah, iris
1 batang daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
5 butir cengkeh, dihaluskan
1 ujung sdt pala bubuk
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
5 butir telur ayam
250 ml santan yang sedang kentalnya
2 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan mentega, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh, pala halus, garam, daun bawang, daun seledri, ayam dan telur sampai harum.
2. Jika ayam sudah setengah matang, masukkan santan. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
3. Masukkan kecap, aduk rata, masak ayam sampai matang dan santan meresap serta agak mengering dalam api sedang.
4. Setelah ayam matang, sajikan selagi hangat.
Untuk informasi, resep ini bisa juga diganti dengan daging ya ladies, tapi santannya perlu ditambahkan agak banyak karena daging membutuhkan waktu yang cukup lama agar bisa matang dengan sempurna.

0 komentar:

Posting Komentar