Membuat Noodle Schotel


Makan siang di kantor berarti menyantap hidangan dengan waktu terbatas sesuai jam makan ya ladies. Nah, supaya tubuh tetap berstamina, maka Anda tentu perlu makanan yang bergizi. Noodle Schotel, merupakan salah satu jenis makanan praktis tapi sarat gizi yang tentunya bisa Anda jadikan sebagai menu makan siang favorit. Berikut ini adalah cara membuatnya. Yuk simak!
Noodle Schotel
Bahan :
3 bks mie instan, rebus sampai empuk, tiriskan
1 sdm margarin
3 siung bawang putih, haluskan
250 gr daging ayam, potong dadu kecil
200 gr sosis ayam, potong bulat 1 cm
100 ml air kaldu
3 btr telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 btg daun bawang, iris halus
100 gr keju parut, untuk taburan
Saus Putih :
75 gr margarin
75 gr tepung terigu
500 ml susu cair
1/2 sdt lada bubuk
75 gr keju parut
Cara membuat :
1. Buat saus putih: Panaskan margarin sampai leleh, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga menggumpal.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai halus dan licin. Tambahkan lada bubuk dan keju parut, aduk rata. Kemudian angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan sosis, aduk sampai berubah warna, masukkan mi. Lalu tuang kaldu dan telur kocok, aduk rata, bubuhi garam dan lada. Masukkan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, angkat.
4. Tuang adonan mi kedalam mangkuk aluminium, beri saus putih di atasnya. Taburi keju parut secukupnya, lalu panggang sampai matang kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar