Kepada era dulu diwaktu awal ditemukan cokelat, tidak sedikit yg mengemukakan bahwa cokelat itu penuh dosa. Mengapa? Dikarenakan saking nikmatnya makanan yg sekarang ini utk dicari utk area hang out asik. Cokelat tidak sedikit banget menu olahannya. Sejak Mulai dari minuman, kue, batangan, & lain-lain. Sangat Disayangkan, cokelat ialah bahan yg tempramental & enteng rusak seandainya tak dioah bersama benar. Maka Itu jika ingin makan cokelat, kita mesti pilih di ruangan yg dapat mengolah cokelat bersama bagus. Ingin cokelat penuh dosa dgn harga manusiawi? Datang saja ke “Lebih Baik Cokelat Daripada Tak Sama Sekali”. Nama apa itu? Itu translasi Bahasa Indonesia acak-acakan untuk area makan Better Chocolate Than Ever yg menyajikan bermacam macam varian cokelat yg dapat melumerkan rasa yg luar biasa. 

Better Chocolate Than Never bertempat di Jl. Senpati no. 41, Senopati, Jakarta. Dikala bukanya antara jam 10.00 sampai 22.00. ruangan di sini ditata rapih dgn campuran warna cokelat & kuning buat bidang luar toko lho. Sementara itu, layanan serta ramah bersama bermacam varian olahan cokelat yg dipajang di etalase dalam. Cokelatnya cantik-cantik & menggugah selera. Harganya manusiawi & terjangkau. 

Harga di sini berkisar dari Rupiah 28.000 sampai 35.000 saja. Saja? Iya, sebanding bersama rasa cokelatnya yg luar biasa enak, kuat, & tak eneg.Cokelat di sini diolah jadi berbagai makanan & minuman. Butuh disebutkan? Bolehlah, ya, utk menjadi referensi untuk datang bila ingin pesan. Ini nih, ada : Ice Lychee Tea, Ice Chocolate, Baby Walnut Biscuit Fudge cake, Baby Black Forest Cake, Baby Hazelnut Fudge Cake, & Baby Chocolate Layers Cake. Seluruh ini terbuat dari cokelat-cokelat tajir rasa bersama beraneka ragam tekstur tidak serupa. Jadinya, kita dipastikan tak bosan makan tiap-tiap menu. Soalnya beda-beda rasa & variannya. Asik, bukan? Langsung saja hang out di sini. Belum gajian? Enteng. Di sini terima gunakan karti lho. Menjadi tak butuh khawatir & ribet buat ambil duit cash.


Tidak Cuma ayam, menu makanan yg tidak jarang diincar utk makan siang atau tengah malam yg enak & lezat ada satu unggas lain yg terkenal. Unggas tersebut ialah bebek. Bebek rata rata tidak sedikit yg kurang gemar lantaran tekstur dagingnya yg relatif lebih keras dari ayam. Kelihaian masak mesti gemilang utk memasak bebek. Eh, iseng-iseng nyatanya ketemu nih sama restoran yg jual menu bebek enak. Nama restorannya ialah Bebek Dower. Diliat dari namanya yg lumayan provokatif telah didapati bahwa bebek yg disajikan tentu nya pedas. Pedasnya pedas menggoda yg bikin mulut ternganga. 

Bebek Dower yaitu restoran yg buka dijalan Jl. Marga Satwa Barat no. 57, Ragunan, Pasar Pekan, Jakarta. Restoran satu ini buka dari pukul 10.00 sampai 22.00 WIB. Pasti rentang ketika yg serasi untuk yg sedang mau berlama-lama di sini. Ditambah bersama bebeknya yg enak miliki, tambah lama deh. Bebek di sini khas bersama rasa pedasnya yg nendang & terus tajir bumbu. Tajir bumbu ini serasi banget utk tiap-tiap yg pingin tak cuma pedas yg berasa di mulut. Namun pula berasa bumbunya. selain itu, di sini jualan bebek bersama porsi yg agak tidak sama. Seandainya di ruangan lain bebek dipesan cuma seperempat sektor, di sini disediakan pun setengah sektor. Jadinya lebih bebas buat pilih mana yg ingin dipesan. Sungguh deh memanjakan pelanggan tuh. 

disamping itum, menu mutlak yg disajikan tak konsentrasi cuma bebek. Sanggup pula memesan makanan lain. Misalnya saja Soto Betawi, Tongseng Kambing, Iga Bakar, Tahu Telor, Nasi Bebek Sisit, & lain-lain. Memang Lah bermacam macam deh. Menjadi, tak butuh khawatir mengambil yg tak menyukai bebek. Mereka dapat cicip menu yang lain kok. Soal harga, di sini harganya terjangkau banget. Menu di sini dimulai ada deretan Rupiah 15.000 saja. Berbicara soal makanan, Bebek Dower yg sedari tadi mondar-mandir diceritakan masihlah yg paling mutlak deh. Dipastikan untuk mulut menganga.

Menu makanan pedas ketika tengah malam hri amat mengunggah selera (enak). Jarang sekali ditemui tidak sedikit orang yg tak senang bersama makanan pedas. Rata Rata orang menyukai dgn makanan pedas dikarenakan kemampuannya membuat nafsu makan kian meningkat. Salah satu area yg menyajikan makanan pedas yg utk lidah kesetanan yaitu Sambel Setan. Sambel Setan mempunyai nama kumplit ruangan makan Sambel Setan Bu Mut atau Sambel Setan Pejompongan. Rasanya amat pedas lho. Herannya tiap-tiap yg makan tahan hingga nangis-nangis ala telenovela demi menghabiskan makanan yg disuguhkan oleh lokasi makan satu ini. 

Lokasi makan Sambel Setan Bu Mut bertempat di kawasan Jl. Pejernihan I (Food Truck), Bendungan Hilir, Jakarta. Area ini jual tidak sedikit menu. Sekian Banyak menu yg dipasarkan di sini antara lain : Ayam Richesee Factory Level 5, Pecel Ayam, Sate Ampela, & lain-lain. Makanan yg bakalan untuk kita ketagihan merupakan... sang sambel. Mengalahkan menu ayam & teman-temannya justru. Sambel yg dipasarkan di sini memang lah bikin kesetanan. Rasanya yg pedas itu mampu menciptakan rasa ketagihan yg menakjubkan. Alhasil, tiap-tiap makan ke sini tentu masih tak mogok makan meski telah kepedasan akut dikarenakan rasanya yg pedas banget. Wah, utk penasaran, ya, si sambel ini. Anda dapat mencoba sendiri deh. 

Tak tanggung-tanggung, lokasi ini nyata-nyatanya tidak sedikit banget pengunjungnya. Saking hebohnya para visitor, telat sedikit dipastikan tak temukan ruangan. & janganlah harap enteng buat parkir bila mengambil kendaraan. Kendaraan bakal susah utk parkir di daerah ini lantaran seluruh penuh bersama orang yg antri buat Sambel Setan Bu Mut ini. Harga yg dihabiskan buat makan di sini amat sangat murah. Rupiah 50.000 ini telah amat mengenyangkan bersama penambahan satu buah nasi putih pulen nan mengepul. Di sini sesuai banget utk makan tengah malam atau makan sore mengganjal lapar. Soalnya di sini buka dari jam 17.00 hingga jam 24.00 WIB. Menjadi, jikalau ingin begadang, di sini yaitu ruang yg asik utk keluarkan duit & meraih memberi inspirasi dari dalam pikiran.
Mungkin saja inilah kuliner yang tak ada di Negara lain atau bangsa-bangsa lain. Namanya yaitu Soto yang dapat datang dari beragam penjuru Indonesia. Dari mulai Soto Betawi, Lamongan, Padang sampai Makasar. 



Tetapi kuliner ini memiliki rasa yang berlainan serta memiliki ciri khas semasing. Seperti umpamanya Soto dari Jateng serta Jawa Timur memiliki kuah yang biasanya bening serta encer seperti Sop. Diluar itu ada ciri khas yang lain seperti isi paling utama dari Sotonya, umpamanya Soto Makasar berisi umumnya potongan daging iga sapi yang besar-besar yang masih tetap komplit dengan tulangnya namun masih tetap kita bisa mengkonsumsinya dengan gampang lantaran saat ini rata-rata dagingnya empuk serta lezat. 

Sedang pada kuliner Soto Betawi kuahnya kental serta bersantan. Terasa manis-gurih serta dagingnya sudah digoreng terlebih dulu serta sudah dipotongi kecil-kecil. Hingga gampang kita mengkonsumsinya. 




Serta ciri khas dari kuliner Soto Betawi yaitu dicemplungi remukan emping, potongan kentang rebus, irisan daun bawang mentah serta tomat mentah. Hingga sangatlah menggugah selera. Serta bahkan juga karena sangat gurih serta enaknya kita dapat tanpa ada diakui bakal lebih nasinya lagi meskipun sesungguhnya perut sudah kenyang. Ada lagi kuliner Soto Mi yang juga datang dari Jakarta atau Betawi tetapi kelihatannya tak serupa soto betawi yang berkuah santan kental, serta lebih serupa sop dengan mi dengan pelengkap kol mentah, tomat, kentang rebus, risoles serta perkedel. Sedang daging sapinya yaitu daging empal yang sudah digoreng terlebih dulu. Enak apabila dikonsumsi berbarengan kerupuk serta umumnya juga sudah dicemplungi dengan remukan emping juga. 

Bila kuliner soto dari Jawa Tengah serta Timur kita bakal susah membedakannya dengan kuliner Sop. Mungkin saja bedanya bila Sop terdapat beberapa sayuran di dalamnya. Sedang pada soto tak, serta hanya ada daun bawang serta daun selederi saja dan dagingnya besar-besar umumnya masih tetap komplit dengan tulangnya. Daging itu cuma di rebus lama saja serta tak digoreng. Kuliner Soto dari Padang lebih serupa Gulai, dengan kuah kental serta berbumbu pekat berwarna kuning kemerahan serta terasa sudah pasti pedas serta panas. 



Sudah pasti kuliner soto ini tak ada di Negara lain. Hingga beberapa orang asing yang mau mencicipinya serta pada akhirnya mengetahui Indonesia dari kuliner Sotonya yang berbagai macam dengan rasa yang berlainan dan terasa tak terlupakan lantaran memakai racikan yang kaya bumbu, khas Negara Indonesia.
Seperti yang kita tahu bahwa banyak jenis masakan yang bisa diolah dari ayam yaladies. Seperti opor, sate, gulai, rendang, semur, tumisan, rica-rica, ayam panggang, ayam bakar, sop, dan lain-lain. Nah, berikut ini akan kami berikan resep lapis ayam yang merupakan resep turun temurun yang sangat digemari karena rasanya yang unik. Selain itu cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Hidangan ini bisa dikonsumsi oleh anak-anak karena rasanya yang tidak pedas. Jadi tunggu apalagi ladies? Yuk kita coba resep lapis ayam ini!
Lapis Ayam
Bahan :
2 ekor ayam kampung yang tidak terlalu tua, potong-potong sesuai selera
5 siung bawang putih, iris
10 siung bawang merah, iris
1 batang daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
5 butir cengkeh, dihaluskan
1 ujung sdt pala bubuk
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
5 butir telur ayam
250 ml santan yang sedang kentalnya
2 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan mentega, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh, pala halus, garam, daun bawang, daun seledri, ayam dan telur sampai harum.
2. Jika ayam sudah setengah matang, masukkan santan. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
3. Masukkan kecap, aduk rata, masak ayam sampai matang dan santan meresap serta agak mengering dalam api sedang.
4. Setelah ayam matang, sajikan selagi hangat.
Untuk informasi, resep ini bisa juga diganti dengan daging ya ladies, tapi santannya perlu ditambahkan agak banyak karena daging membutuhkan waktu yang cukup lama agar bisa matang dengan sempurna.

Makan siang di kantor berarti menyantap hidangan dengan waktu terbatas sesuai jam makan ya ladies. Nah, supaya tubuh tetap berstamina, maka Anda tentu perlu makanan yang bergizi. Noodle Schotel, merupakan salah satu jenis makanan praktis tapi sarat gizi yang tentunya bisa Anda jadikan sebagai menu makan siang favorit. Berikut ini adalah cara membuatnya. Yuk simak!
Noodle Schotel
Bahan :
3 bks mie instan, rebus sampai empuk, tiriskan
1 sdm margarin
3 siung bawang putih, haluskan
250 gr daging ayam, potong dadu kecil
200 gr sosis ayam, potong bulat 1 cm
100 ml air kaldu
3 btr telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 btg daun bawang, iris halus
100 gr keju parut, untuk taburan
Saus Putih :
75 gr margarin
75 gr tepung terigu
500 ml susu cair
1/2 sdt lada bubuk
75 gr keju parut
Cara membuat :
1. Buat saus putih: Panaskan margarin sampai leleh, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga menggumpal.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai halus dan licin. Tambahkan lada bubuk dan keju parut, aduk rata. Kemudian angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan sosis, aduk sampai berubah warna, masukkan mi. Lalu tuang kaldu dan telur kocok, aduk rata, bubuhi garam dan lada. Masukkan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, angkat.
4. Tuang adonan mi kedalam mangkuk aluminium, beri saus putih di atasnya. Taburi keju parut secukupnya, lalu panggang sampai matang kecoklatan.

Bagi Anda penggemar ayam bakar, mungkin sesekali bisa mencoba membuat sendiri masakan ini ya ladies. Seperti yang kita tahu banyak sekali jenis ayam bakar yang ada di Indonesia. Setiap daerah mempunyai berbagai jenis masakan ayam bakar dengan aneka bumbu yang diolah sedemikian rupa sehingga memberikan cita rasa yang unik dan khas. Nah, berikut ini akan kami berikan satu lagi resep masakan sejenis, yaitu ayam bakar jawa yang tak kalah lezat dari segi rasa dan tentunya bisa Anda coba. Yuk simak!
AYAM BAKAR JAWA
Bahan :
1 ekor ayam negeri potong 16
Santal kental 250 ml
Kemiri bulat 3 btr
Cabe merah, 6 bh
Rawit jawa, secukupnya (sesuai selera)
Serai 2 btg, digeprek
Asem jawa, larutkan dengan air sebanyak 2 sdm
Gula merah 50 gr
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 8 siung, diiris, digoreng
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Haluskan cabe merah, rawit jawa, kemiri, bawang putih dan garam.
2. Masukkan santan kedalam wajan, berikut bumbu yang telah dihaluskan, ayam, gula merah, asem jawa, dan serai.
3. Aduk rata, lalu ungkep ayam dalam api sedang. Sesekali aduk ayam agar bumbu meresap dengan sempurna.
4. Jika ayam sudah matang dan santan agak mengering, matikan kompor. Tempatkan ayam diwadah, lalu dinginkan beberapa saat.
5. Ayam yang telah didinginkan siap untuk dibakar, tetapi sebelum dibakar, bersihkan dulu bumbu yang melekat pada ayam. Ini bertujuan agar bumbu tidak banyak terbuang dan berjatuhan di alat pembakar.
6. Pastikan alat pembakar sudah dalam keadaan panas, setelah itu ayam bisa dibakar sambil dibolak balik agar matang dengan sempurna. Sisihkan sisa bumbu.
7. Tumislah sisa bumbu dengan minyak bekas menggoreng bawang merah. Aduk selama 5 menit, lalu masukkan ayam yang telah dibakar tadi. Aduk rata.
8. Setelah itu taruh dipiring lebar dan taburi dengan bawang goreng.
9. Ayam bakar jawa pun siap untuk disajikan.
Catatan: Jika ingin ayam bakar yang agak pedas, maka jumlah cabe bisa ditambahkan.